Nahrungsproduktion : Das Getreidekombinat
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Getreidekombinate bieten eine recht kompakte Nahrungsversorgung, sind
aber anfällig gegenüber Dürren und etwa doppelt so teuer wie
Fischer oder Rinderkombinate. Man kann problemlos auf sie verzichten, da sich
auch sehr große Bevölkerungen ausschließlich mit Fisch
ernähren lassen. Die ursprüngliche Annahme, Getreidekombinate seien
eine notwendige Voraussetzung für große Bevölkerungen , hat
sich nicht bestätigt. Sie bieten aber mit ihrer malerischen Erscheinung
eine nette Abwechslung zu den anderen Nahrungsproduzenten.
Name
| Icon 1
| Icon 2
|
|
|
|
|
| Voraus- setzungen
|
Getreide- mühle
|
| -
| 100
| 5(0)
| 3
| 6
| -
| 75 Siedler
|
Bäckerei
|
| -
| 150
| 5(0)
| 3
| 6
| -
| 75 Siedler
|
Getreidefarm Getreidefeld
|
|
| 100 5
| 5(0) -
| 2
| 5
| -
| 75 Siedler
|
Ein Getreidekombinat besteht aus 4 Getreidefarmen,
2 Getreidemühlen und einer Bäckerei.
Der Bauer erntet pro Getreidefeld 1 t Korn, das in
der Getreidemühle im Verhältnis 2:1 zu Mehl verarbeitet
wird. Das Mehl wird ebenfalls im Verhältnis 2:1 in der
Bäckerei zu Nahrung umgewandelt.
Pro 1 t Nahrung benötigt man also insgesamt 4 t Korn.
Name
| Betriebs- Kosten
| Materialverhältnis
| Produktion/ Zyklus
| Wachstums- Zyklus
| max. nutzbare Felderzahl
| Kosten/ 1 t
|
Getreidefarm
| 5 $
|
=
| 3 t
| 3.1
| 10
| 1.7 $
|
Getreidemühle
| 5 $
| 2
=
| 3 t
| -
| -
| 5.1 $
|
Bäckerei
| 5 $
| 2
=
|
3 t
| -
| -
| 11.7 $
|
Getreide- Kombinat
| 35 $
| -
| 3 t
| -
| -
| 11.7 $
|
Da von 11 möglichen mindestens 10 Getreidefelder genutzt werden
sollten, lohnt es nicht, die Farmen großartig zu überlappen. Man
kann aber beispielsweise die Windmühle direkt an das Farmhaus bauen und
dadurch auf die sonst nötige Straßenanbindung zwischen beiden Gebäuden verzichten.
Leider lassen sich 4 Getreidefarmen, 2 Windmühlen und eine Bäckerei nicht als kompaktes und platzsparendes Kombinat anordnen. Einen Kompromiss stellt die folgende Anordnung mit 5 Farmen dar. Sie nutzt den vorhandenen Platz optimal aus und hat eine annähernd rechteckige Form. Die Bäckerei sollte zu 95 - 100% ausgelastet sein.